Облепиховый жмых 150 г

200,00
После отжима облепихового масла остаётся очень ценный облепиховый жмых.

Содержание пектинов в жмыхе облепихи не менее 5%,как известно , пектины являются природными адсорбентами и детоксикантами.
Жмых облепиховый можно назвать витаминным концентратом из-за высокого содержания в нем провитамина А, токоферолов, витамина С,Витамин К, витамина F витаминов группы В, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты.
В жмыхе облепихи обнаружено не менее 3% флавоноидов.
Облепиховый жмых обладает очень высокой биологической активностью.

Его можно использовать для приготовления облепихового чая .
А также в косметических целях:
Изготовление мягкого скраба, питательных кремов, присыпок, масок для кожи и корней волос, изделий для полости рта.

Облепиховый чай может стать витаминной поддержкой для организма.
Он содержит
- витамины группы В, А и С;
- жирные кислоты омега-3 и омега-6;
- цинк, медь, марганец, калий.

Облепиха и похудение

Облепиха в разы эффективнее сока грейпфрута: черный или зеленый чай с ягодами отменно разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Добавлять подсластители или мед не нужно. А вот имбирь, корица, ломтик свежего ананаса или апельсина улучшат вкус и полезные качества напитка. Такой чай особенно хорош за 15 минут до еды и перед тренировками в спортзале.
Если вы не любите классический чай или по каким-то причинам отказались от кофеина, облепиха великолепно сочетается со вкусными и полезными травами, например с иван-чаем или ройбушем.

Для приготовления облепихового чая 1-2 ч ложки облепихового жмыха залить горячей водой и настоять 10 мин.
Made on
Tilda